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¿Cómo congelar verduras en una bolsa Stasher?

¿Cómo congelar verduras en una bolsa Stasher?

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¿Cómo congelar verduras en tu Stasher?

¿Cómo congelar verduras en una bolsa Stasher?

Abastecerse de frutas y verduras es un gran plan cualquier día de la semana, y con cualquier perecedero, debes saber cómo guardar y extender la vida de tus verduras en caso de que no las uses inmediatamente.

No te preocupes: congelar es una excelente manera de ahorrar dinero y reducir el desperdicio de alimentos, y puede ayudarte a preparar las comidas con anticipación para agilizar tu día. Por lo tanto, cuando tus verduras favoritas estén en oferta, o si un amigo te ofrece un excedente, solo conserva lo que no consumirás de inmediato.

Hay muchas formas de conservar los alimentos: enlatar, deshidratar, encurtir y fermentar, pero el método más fácil es congelarlo y solo requiere unos minutos de preparación.

¿Qué verduras puedo congelar?

Casi todas las verduras se pueden congelar, pero hay algunos tipos de productos que no es aconsejable hacerlo. La lechuga y los pepinos no funcionan bien en el congelador y los tomates cambiarán de textura (aunque esto está bien para algunas sopas y salsas). Las verduras de hojas verdes oscuras están bien si planeas usarlas en un plato cocido como quiche o salteado.

Consejo interesante: las hierbas frescas se pueden congelar en aceite de oliva y luego transferirlas a una bolsa Stasher.

¿Pelar o no pelar?

“Blanching” es un proceso de precongelación que implica sumergir las verduras lavadas y peladas en agua hirviendo durante unos minutos, luego sumergirlas en agua helada para enfriarlas antes de drenarlas y empacarlas en bolsas. Se recomienda pelar ciertas verduras antes de congelarlas, como espárragos, brócoli, zanahorias, coliflor, cebollas… y más, ya que las verduras que se pueden almacenar por largo tiempo (ocho meses o más) perderán menos nutrientes y conservarán una mejor textura.

Pero, ¿es siempre necesario pelar?

Personalmente, he tenido mejor suerte para el almacenamiento a corto plazo (dos meses o menos) simplemente congelando verduras crudas. Encuentro que la textura se mantiene un poco más crujiente, y nunca he tenido ningún problema con el congelamiento o la decoloración al congelar con bolsas Stasher.

Prepara tus propias verduras mixtas

Me encanta la combinación clásica de verduras mixtas congeladas de maíz, zanahorias y frijoles, y me gusta mantener algunas bolsas llenas en el congelador para agregarlas rápidamente a las comidas que necesitan un impulso vegetal. Desde que intento reducir mi plástico de un solo uso, he estado haciendo mis propias verduras mixtas caseras y los resultados han sido deliciosos. El sabor es mucho más fresco que el de las verduras congeladas mixtas que compraría en la tienda o en el supermercado.

¿Necesitas un proceso de congelación súper fácil y sin complicaciones? Consulta los pasos a continuación.

  • Toma el maíz, las judías verdes, las zanahorias u otras verduras que quieras congelar.
  • Dales un buen lavado.
  • Escurre y cuela las verduras. Consejo profesional: puedes girarlos en una centrifugadora para ensaladas durante unos segundos.
  • Con un cuchillo afilado, corte los granos de maíz de la mazorca. Corta los extremos de los frijoles y córtalos en trozos pequeños. Dados de zanahorias.
  • Guarda tus verduras en una bolsa Stasher para congelarlas. Recomendamos un tamaño de sándwich para porciones individuales o un tamaño de medio galón para porciones más grandes.
  • Exprime todo el aire de tu bolsa Stasher y sella bien la parte superior antes de meterla en el congelador.

Tenemos más consejos para congelar y descongelar a continuación… 

Consejos de congelación

  • Escribe la fecha en tu bolsa Stasher con un marcador de borrado en seco. Esto ayuda a saber qué edad tienen sus verduras para usarlas en el período de tiempo adecuado.
  • Mantén las cosas secas para evitar que se formen cristales de agua en las verduras congeladas. Si no tienes una centrifugadora de ensaladas, escurre en un colador o seca con una toalla limpia.
  • ¡Sella ese aire! La quemadura por congelación es causada por el contacto del oxígeno con los alimentos congelados, por lo que deberás exprimir tanto aire como sea posible de tu Stasher.

Descongelar y usar verduras congeladas

Una vez que tus verduras estén congeladas, puedes almacenarlas hasta que estés listo para usarlas. Simplemente agrégalos directamente a una sopa, cazuela u otro plato. Ten en cuenta que las verduras congeladas almacenadas correctamente (ya sea que use una bolsa Stasher o no) se pueden congelar hasta por un año.

Si planeas comerlos solos, intenta cocinarlos al vapor. Cocer al vapor verduras congeladas es una excelente manera de mantener una buena textura, ya que hervirlas puede convertirlas rápidamente en papilla.

Me gusta usar el método sous vide para calentar rápidamente mis verduras congeladas y asegurar el mejor sabor.

Esta publicación fue escrita por nuestra amiga Hannah Theisen, editora de vida + estilo + justicia, fundadora de A Beautiful Refuge y miembro de la red de bloggers éticos.

Escrito por Kristy Ellington
Editado y traducido por: María Fernanda Hidalgo

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