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Cómo mantener las hierbas frescas, por más tiempo

Cómo mantener las hierbas frescas, por más tiempo

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Cómo mantener las hierbas frescas, por más tiempo

– ​almacenamiento de alimentos – vida verde – alimentación saludable – rutinas saludables – cero desperdicio

Cómo mantener las hierbas frescas, por más tiempo

Dime si has escuchado esto antes: compras hierbas frescas para una receta, usas unas ramitas y luego accidentalmente dejas que el resto del paquete se marchite en el refrigerador. Las hierbas no son el tipo más fácil de productos frescos para almacenar, y son uno de los artículos más caros que encontrará en el pasillo de productos. Aprender a almacenar hierbas para aumentar su vida le ahorrará molestias y dinero.

Guarde las hierbas en el refrigerador:

Las hierbas con tallos más duros y hojas más pequeñas / gruesas (como romero, orégano, tomillo, cebollín, menta…) funcionan mejor con un poco de humedad adicional. Lávelos y séquelos bien, cortando raíces o áreas marchitas. Humedezca un paño limpio, envuelva las hierbas en él y colóquelo suavemente en una bolsa Stasher. Etiquete y mantenga en el refrigerador hasta por 2 semanas.

Almacenar hierbas al ambiente

¡Las hierbas “suaves” con tallos tiernos y hojas grandes (perejil, eneldo, cilantro, albahaca) permanecen más frescas por más tiempo cuando se colocan en agua como un ramo de flores! Lávelos y séquelos, luego colóquelos en un frasco con unas pocas pulgadas de agua. Coloque una bolsa Stasher sobre la boca del frasco, cubriendo la parte superior de las hierbas. Cambie el agua cada pocos días hasta que use las hierbas. Deben permanecer utilizables, de esta manera, durante aproximadamente 2 semanas.

Guarde las hierbas en el congelador:

Si tienes una gran cantidad de hierbas que te gustaría guardar en un almacenamiento a largo plazo, ¡intenta congelarlas! Al congelar, puede mantener las hierbas utilizables por hasta dos meses. Recomendamos una bolsa HALF GALLON o una STAD UP para congelar.

Las hierbas abundantes como el cebollin, el eneldo, las hojas de hinojo, el perejil, culantro y el estragón se pueden congelar hasta por dos meses en bolsas Stasher. Lave y seque bien las hierbas, cortando las raíces o partes marchitas. Coloque en una bolsa Stasher, exprima todo el exceso de aire, etiquete con un marcador de borrado en seco y colóquelo en el congelador.

Sus hierbas pueden perder gran parte de su textura original cuando se congelan, pero seguirán siendo sabrosas y perfectas para usar en sopas, guisos y varios platos horneados.

Almacenamiento de hierbas a largo plazo con bolsa stasher

Otras hierbas más delicadas aún se pueden congelar con aceite de oliva y guardar para su uso posterior.

Lave y seque las hierbas, luego pique finamente. Empaque las hierbas en una bandeja limpia y seca para cubitos de hielo. Vierta aceite de oliva en cada sección y congele hasta que esté endurecido. Pase el fondo de la bandeja de cubitos de hielo con agua caliente, retire los cubos y transfiéralos a una bolsa Stasher.

Exprima todo el exceso de aire, etiquete con un marcador de borrado en seco y guárdelo en el congelador, retirando los cubos según sea necesario. Use uno de estos cubos de hierbas cada vez que necesite saltear algo en aceite para obtener una explosión adicional de fragancia y sabor.

Esta publicación fue escrita por nuestra amiga Hannah Theisen, editora de life + style + justice, fundadora de A Beautiful Refuge y miembro de la red de blogueros éticos.

 

Escrito por Kristy Ellington

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